Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 1 cebola pequena;
- 150g de cogumelo paris;
- 200g de queijo grana padano ou parmesão;
- ½ xícara de vinho branco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer:
Limpe bem os seus cogumelos paris com um pano limpo e úmido. Nunca lave, pois eles absorvem muita água e podem acabar ficando molengos e sem gosto;
Depois disso, em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o cogumelo paris cortado em fatias finas e refogue tudo até que os cogumelos comecem a escurecer;
Na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho;
Adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não chegue no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso;
Quando o arroz estiver bem macio, adicione a manteiga. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.