Receita

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  • 19 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 1 xícara de arroz arbóreo;
  2. 3 xícaras de caldo de legumes;
  3. 1 cebola pequena;
  4. 150g de cogumelo paris;
  5. 200g de queijo grana padano ou parmesão;
  6. ½ xícara de vinho branco;
  7. 1 colher de sopa de manteiga;
  8. Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Fazer:


Limpe bem os seus cogumelos paris com um pano limpo e úmido. Nunca lave, pois eles absorvem muita água e podem acabar ficando molengos e sem gosto;
Depois disso, em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o cogumelo paris cortado em fatias finas e refogue tudo até que os cogumelos comecem a escurecer; Na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho;
Adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não chegue no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso;
Quando o arroz estiver bem macio, adicione a manteiga. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.