Receita

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  • 22 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 250 g de macarrão fettucine
  2. 2 xícaras (chá) de leite gelado
  3. 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
  4. 1½ colher (sopa) de manteiga
  5. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  6. 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  7. sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  8. lascas de queijo parmesão a gosto para servir


Modo de Fazer:


  1. Em uma panela, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos — essa mistura, vai engrossar o molho.
  2. Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha.
  3. Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar um molho mais espesso, mexa de vez em quando para nao grudar.
  5. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte para a panela. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
  6. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  7. Assim que o molho bechamel tiver engrossado, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture o queijo parmesão ralado.
  8. Misture delicadamente com o macarrão e sirva a seguir com lascas de queijo parmesão. Para dar um toque você pode salpicar por cima uma farofinha de pão.