Em uma panela, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos — essa mistura, vai engrossar o molho.
Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha.
Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar um molho mais espesso, mexa de vez em quando para nao grudar.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte para a panela. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Assim que o molho bechamel tiver engrossado, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture o queijo parmesão ralado.
Misture delicadamente com o macarrão e sirva a seguir com lascas de queijo parmesão. Para dar um toque você pode salpicar por cima uma farofinha de pão.