Receita

blog-details
  • 28 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 400g de carne bovina
  2. 1 cebola
  3. 300g de cogumelos
  4. 100g de creme de leite
  5. 50g de farinha
  6. 200mL de água
  7. Óleo, sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:


  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta.
  2. Acrescente a carne picada e cubra todos os pedaços com a mistura de farinha. Depois mexa levemente para retirar o excesso de farinha e leve pra panela com o oleo bem quente.
  3. Frite os pedaços de carne por 2 a 3 minutos, até que todos os lados tenham uma crosta marrom-dourada.
  4. Reserve a carne em um prato.
  5. Agora, sem lavar a panela, adicione um pouco mais de óleo e mantenha o fogo em temperatura média/alta. Adicione os cogumelos e frite-os rapidamente até formar uma crosta dourada. Reserve em um prato à parte.
  6. Ainda na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Reserve.
  7. Mantenha a panela no fogo e adicione água. Aguarde até que a água ferva e comece a evaporar. Vá raspando o fundo da panela. Quando o volume de água estiver pela metade, adicione o creme de leite.
  8. Misture tudo e adicione sal e pimenta. Cozinhe o molho por alguns minutos antes de acrescentar a carne, os cogumelos e as cebolas.
  9. Deixe a carne refogar por cerca de 10 minutos antes de servir.
  10. Acompanhe com purê de babatas ou arroz e batata palha.