Receita

blog-details
  • 06 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 4 costeletas de porco com ou sem osso
  2. 2 colheres de sopa de azeite
  3. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  4. 6 dentes de alho picados
  5. ¼ xícara de mel
  6. ¼ xícara de água
  7. 2 colheres de sopa de vinagre branco
  8. Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:


  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o até ficar bem quente. Sele as costeletas até dourar de cada lado e ficar bem cozida (cerca de 4-5 minutos de cada lado). Transfira para um prato e reserve.
  3. Reduza o fogo para médio. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, raspando o fundo da panela. Refogue o alho.
  4. Adicione o mel, a água e o vinagre. Aumente o fogo para médio-alto e continue cozinhando até que o molho reduza e engrosse ligeiramente (cerca de 3-4 minutos).
  5. Adicione a carne de porco de volta à panela, regue generosamente com o molho e grelhe/grelhe por 1-2 minutos ou até fique bem dourado
  6. Decore com salsa e sirva com purê de batata, legumes, arroz, macarrão ou salada.