Receita

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  • 12 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. Creme
  2. 1 caixa de leite condensado
  3. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 2 gemas peneiradas
  5. 300ml de leite
  6. 1 caixa de creme de leite
  7. 1 colher (chá) de essência de baunilha

  1. Farofa:
  2. 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  3. 1 xícara de Açúcar
  4. 1 ovo
  5. 100g de manteiga/margarina
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer:


Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho e misture bem.
  2. Coloque a gema peneirada, o leite e vai mexendo em fogo médio, quando iniciar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture muito bem.
  4. Coloque em uma vasilha, cobra com plástico filme e reserve.
 
  1. Farofa:
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, fermento em pó, vai misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  3. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque metade da farofinha, pressione com os dedos para firmar, coloque o creme, espalhe bem, coloque o restante da farofinha.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por + ou - 30 minutos ou até ficar douradinho e já está pronto.