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Receita

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  • 20 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. Pernil sem osso Miolar;
  2. 2 cebolas grandes picadas;
  3. 6 dentes de alho amassados;
  4. 1 copo americano de vinho branco;
  5. 1 limão
  6. 1 xícara de água (240 ml);
  7. Alecrim e tomilho a gosto;
  8. 1 fio de azeite de oliva;
  9. Sal a gosto;
  10. Pimenta-do-reino a gosto;
  11. Salsinha e cebolinha a gosto.


Modo de Fazer:


1. Faça alguns cortes no pernil Miolar, para que os temperos penetrem melhor nele;
2. Prepare o tempero para pernil no liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, o suco de um limão, a água, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino;
3. Espalhe a mistura por todo o pernil, usando um pincel de cozinha ou as mãos. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira. Vire o pernil para pegar o sabor uniformemente: 4. Transfira o pernil e o tempero para uma assadeira, com a parte da gordura virada para baixo, regue com um fio de azeite e cubra com papel aluminio. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C (forno média),
5. Tempo estimado 3h-4h, vai depender da potència do forno;
6. Apos assado, retire do tomo e aguarde 5min para cortar, assim o suco da carne repousa e a came fica com uma suculência