Ingredientes:
- Pernil sem osso Miolar;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 copo americano de vinho branco;
- 1 limão
- 1 xícara de água (240 ml);
- Alecrim e tomilho a gosto;
- 1 fio de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Fazer:
1. Faça alguns cortes no pernil Miolar, para que os temperos penetrem melhor nele;
2. Prepare o tempero para pernil no liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, o suco de um limão, a água, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino;
3. Espalhe a mistura por todo o pernil, usando um pincel de cozinha ou as mãos. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira. Vire o pernil para pegar o sabor uniformemente:
4. Transfira o pernil e o tempero para uma assadeira, com a parte da gordura virada para baixo, regue com um fio de azeite e cubra com papel aluminio. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C (forno média),
5. Tempo estimado 3h-4h, vai depender da potència do forno;
6. Apos assado, retire do tomo e aguarde 5min para cortar, assim o suco da carne repousa e a came fica com uma suculência