• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 23 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 250 g de tapioca granulada
  2. 2 xícaras de leite quente (480 ml)
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 2 colheres de sopa de queijo ralado
  5. 1 ovo (55 g)
  6. 1 pitada de sal
  7. 50 g de queijo muçarela para rechear


Modo de Fazer:


  1. Em uma tigela coloque a tapioca e em seguida as duas xícaras de leite quente, tem que estar fervendo.
  2. Adiciona a manteiga e disolve ela. Vai começar a endurecer, aí você deixa descansar por 10 minutos, pra tapioca ficar bem hidratada.
  3. Depois desse tempo voce vai ver que a mistura ficou bem firme, aí você vai quebrar com a mao em pedaços pequenos.
  4. Coloca o queijo, o ovo e mistura bem com a mao, pra incorporar todos os ingredientes.
  5. Mistura até juntar tudo, a massa fica um pouco grudenta, é normal. Passa um pouquinho de manteiga na mao e separe porções pequenas pra fazer as bolinhas, abre a massa na mao e recheia com um pedacinho de queijo.
  6. Fecha a bolinha, enrola bem e aí é só fritar até ficar dourado.