Receita

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  • 25 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 1 colher de sopa de azeite
  2. 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  3. 1 dente de alho picado
  4. 2 xícaras de arroz arbório
  5. 1 xícara de vinho branco
  6. 250 ml de caldo de legumes
  7. 200 g de queijo gorgonzola
  8. 100 gr de bacon
  9. queijo parmesão ralado
  10. Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:


  1. Corte o bacon em cubinhos, coloque em uma panela e frite. Reserve.
  2. Na mesma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e quando ela estiver ficando transparente, adicione o alho e deixe refogar também.
  3. Coloque o arroz e mexa bem. Salgue. Coloque o vinho branco e deixe um pouco até o álcool evaporar.
  4. Em seguida, comece a colocar o caldo de legumes. Pode colocar 2 conchas cheias e quando começar a secar vá colocando caldo lentamente e mexendo sempre.
  5. Quando sentir que o risoto está quase no ponto al dente, acrescente o queijo gorgonzola em cubinhos, desligue o fogo e misture até que tudo esteja derretido.
  6. Para finalizar, adicione o queijo parmesão, a pimenta moída e misture bem. Finaliza com o bacon e é só servir.