Receita

blog-details
  • 16 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 500 gramas de batata
  2. 50 ml de leite
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 250 ml de creme de leite
  5. 250 gramas de muçarela ralado
  6. Sal a gosto


Modo de Fazer:


  1. Coloque as batatas com casca para cozinhar com uma pitada de sal na água.
  2. E quando as batatas estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água.
  3. E com um pano seco, segure as batatas e descasque elas ainda quente.
  4. Amasse bem as batatas com o auxílio de um garfo ou amassador.
  5. Passe a batata amassada em uma peneira e depois coloque-a em uma panela.
  6. Acrescente na panela junto a batata, o leite e a manteiga, levando a fogo baixo e mexendo sempre.
  7. Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite para incorporar.
  8. Junte o queijo pouco a pouco, e continue mexendo com o fogo em temperatura baixa, até incorporar todo o queijo.
  9. Sirva como acompanhamento de carnes, peixes, legumes, enfim, como você preferir.