Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Bolinhos:
  • • 150 g de margarina sem sal
  • • 3 claras em neve
  • • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 2 colheres (sopa) de rum
  • • ¼ xícara (chá) de licor de cacau
  • • 250 g de chocolate em pó
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 1 copo (200 g) de iogurte natural
  • • ½ xícara (chá) de mel
  • • 3 gemas
  • • 1 ovo
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Decoração:
  • • 100 g de cobertura de chocolate branco picada


  • Modo de Fazer:


    1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.

    2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.

    3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.

    Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.