Ingredientes:
Bolinhos: • 150 g de margarina sem sal • 3 claras em neve • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 1 xícara (chá) de nozes picadas • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de gengibre em pó • 1 colher (café) de cravo da índia em pó • 1 colher (chá) de canela em pó • 2 colheres (sopa) de rum • ¼ xícara (chá) de licor de cacau • 250 g de chocolate em pó • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 copo (200 g) de iogurte natural • ½ xícara (chá) de mel • 3 gemas • 1 ovo • 1 xícara (chá) de açúcar Decoração: • 100 g de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Fazer:
1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.
2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.
3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.
Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.