• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

DO PAGO AO SERTÃO

com

JULIO VENDRAMINI

Receita

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  • 24 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal


Modo de Fazer:


  • Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  • Leve uma frigideira grande com o azeite e o alho ao fogo médio. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
  • Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos.
  • Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.