• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

SHOW 107

com

CATIANE SOARES

Receita

blog-details
  • 06 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 275 ml de água;
  • 2 ovo;
  • 1 gema;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Óleo para fritar;
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar.


Modo de Fazer:


  • Aqueça a água em uma panela média e, quando começar a ferver, adicione ao mesmo tempo a farinha, o sal e o açúcar.
  • Mexa bem até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa da panela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, adicione aos poucos o ovo batido, a gema e a baunilha, mexendo sempre até ficar bem uniforme.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro esprema diretamente no óleo quente, usando uma tesoura para cortar a massa do tamanho desejado do churro.
  • Frite por cerca de 3 minutos, até que os churros fiquem bem dourados. Deixe escorrer e finalize polvilhando uma misturinha feita com açúcar e canela.
  • Depois de pronto, o churro pode ser mergulhado na cobertura que você preferir