Receita

blog-details
  • 07 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 500g de mandioca
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto


Modo de Fazer:


  • Cozinhe a mandioca na água com uma pitada de sal até ficar bem macia 
  • Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
  • Em uma panela, frite o bacon até dourar. Reserve um pouco pra decorar no final.
  • Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o creme de mandioca batido, mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver por uns 5–10 min, mexendo sempre (pode adicionar mais água se quiser mais ralo).
  • Finalize com cheiro-verde e o bacon reservado por cima.