Receita

blog-details
  • 24 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. 1/2 xícara de milho para pipoca
  2. 3 colheres (sopa) de óleo
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 1/2 xícara de água
  5. 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:


  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho. Leve ao fogo médio com a tampa semiaberta até começar a estourar.
  2. Tampe bem e mexa a panela de vez em quando até parar de estourar. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a manteiga. Misture e leve ao fogo até formar uma calda dourada (uns 8-10 minutos, sem mexer muito).
  4. Assim que a calda estiver no ponto (cor de caramelo claro), despeje sobre a pipoca estourada e misture bem com uma colher de pau.
  5. Espalhe em uma forma para esfriar e ficar crocante.