Receita

Ingredientes:


  1. 500g de batata-doce cozida e amassada
  2. 1 gema
  3. 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  4. Sal e noz-moscada a gosto
  5. 150g de queijo gorgonzola
  6. 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  7. 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:


  • Com a batata-doce já fria e amassada, misture a gema, sal, noz-moscada e vá adicionando a farinha aos poucos até dar ponto de massa macia e que não grude nas mãos.
  • Enrole a massa em tiras e corte em pedacinhos.
  • Cozinhe em água fervente com sal até os nhoques subirem. Retire com uma escumadeira.
  • Para o molho derreta a manteiga em fogo baixo, junte o gorgonzola esfarelado e mexa até começar a derreter.
  • Misture o nhoque cozido ao molho, finalize com parmesão ralado e sirva bem quente.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e acerte o tempero com pimenta. Não deixe ferver muito.