Receita

blog-details
  • 02 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Casca de 4 laranjas (de preferência Bahia)
  • 2 xícaras de açúcar (aproximadamente)
  • Água suficiente para cobrir as cascas
  • Açúcar para polvilhar


Modo de Fazer:


 
  1. Lave bem as laranjas e retire a casca, corte em tirinhas finas ou quadradinhos
  2. Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos e escorra
  3. Repita esse processo 3 vezes, sempre trocando a água 
  4. Depois da última fervura, escorra bem e volte as cascas para a panela.
  5. Adicione 1 xícara de açúcar e um pouquinho de água 
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar secar e as casquinhas ficarem brilhantes e “açucaradas”.
  7. Retire as balas da panela e espalhe sobre uma forma ou papel manteiga.
  8. Polvilhe com mais açúcar, se quiser. Deixe secar completamente por algumas horas.