• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

107 E VOCÊ

com

JEFERSON THIAGO

Receita

blog-details
  • 22 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 6 espigas de milho verde
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado


Modo de Fazer:


  • Coloque as espigas de milho em uma panela de pressão, cubra com água e adicione sal.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire os grãos das espigas com uma faca.
  • Coloque os grãos no liquidificador, adicione o leite e a maisena, e bata até formar um creme. Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o gengibre ralado e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o requeijão, o cheiro-verde, o creme de milho batido, sal e noz-moscada.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Transfira para sopeiras individuais e sirva decorado como preferir.