• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 06 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 12 (doze) espigas de milho verde com a palha
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal


Modo de Fazer:


  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. 
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. 
  5. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. 
  6. Deixe esfriar em local bem fresco.