Receita

Ingredientes:


  • Massa:
  • 3 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Calda de morango e amora:
  • 250 g de morango
  • 120 g de amora
  • 250 ml de vinho branco doce para sobremesa


  • Modo de Fazer:


      Massa:
    1. No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
    2. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador
    3. Asse em forno médio por 40 minutos
      Calda de morango e amora:
    1. No liquidificador bata o morango, a amora e o vinho branco doce para sobremesa
    2. Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura
    3. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira
    4. Deixe alguns pedaços de morango e amoras maiores reservados para decorar a calda
    5. Derrame a calda de morango e amora sobre o bolo de cenoura e enfeite com as frutas em pedaços maiores reservadas