Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Massa: 1 Xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 Xícara (chá) de farinha de trigo 1 Xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 Colher(chá) de fermento em pó 4 claras em neve 4 gemas 1 pitada de sal Glacê: 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 Colher (chá) de suco de limão Massa: Bater a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despejar o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixe esfriar. Glacê: Em uma panela, colocar o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Levar ao fogo e mexer até obter uma mistura homogênea. Desenformar o bolo e cobrir com o glacê.


Modo de Fazer: