Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


4 cocos secos para ralar
4 xícaras (chá) de água quente
8 espigas de milho verde
4 litros de água
500 g de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Preparo

Rale o coco e retire o leite puro. Reserve.
Junte 2 xícaras de água quente ao bagaço do coco e retire mais leite.Junte a água quente restante e tire mais leite de coco.Raspe as espigas com uma faca para retirar o millho do sabugo.Bata no liquidificador o milho com 2 litros de água.Passe por uma peneira e junte o restante da água com o resto do bagaço do milho e passe pela peneira.Misture os leites com o açúcar, o sal e a massa do milho passada pela peneira.Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.Coloque em pequenos potes e enfeite com cravo e canela, se desejar.


Modo de Fazer: