Receita

Ingredientes:


  IngredientesRecheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
 
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de águaModo de preparo1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.

2. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.

3. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.

4. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.

5. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

6. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.

7. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

8. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva. 


Modo de Fazer: