Receita

Ingredientes:


 
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de leite
  • Canela à gosto
  • 3 ovos
Modo de preparo
  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
  • Quando estiver cozido e quase seco, acrescente o leite.
  • Em seguida destampe a panela.
  • Continue cozinhando.
  • Mexa de vez em quando, evitando assim que grude.
  • Deixe cozinhando até formar um creme mole.
  • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar.
  • Dessa maneira irá até obter um creme leve (como uma gemada).
  • Acrescente ao arroz.
  • Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
  • Em seguida polvilhe com canela.
Dica Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.


Modo de Fazer: