Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1 e ½ Colher (sopa) de fermento em pó
18  Colheres (sopa) de farinha de trigo
18  Colheres (sopa) de açúcar
4 Colheres (sopa) de manteiga
4 Colheres (sopa) de chocolate
100 gramas de nozes moídas
1 e ½ copos de café forte e frio
6 ovos


Bater bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar o chocolate em pó, peneirado, as gemas, uma a uma, as nozes moídas e o café bem forte e frio, alternadamente com a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em forno moderado em tabuleiro untado e polvilhado. Rechear e cobrir com o seguinte Glacê: 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa, bem cheia de chocolate em pó, licor ou rum, 1 colher (sopa) de café forte e frio. Misturar muito bem o açúcar, o chocolate e a manteiga. Bater bem, juntar o ovo inteiro e torne a misturar. Acrescentar o café e uma colherinha (chá) de qualquer licor ou rum. Misturar ainda uma vez até formar um creme perfeito. Com este glacê rechear e cobrir a torta.
 


Modo de Fazer: