Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Massa:
1 colher (sobremesa) fermento pó
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chá leite morno
1 xícara de chá açúcar
4 ovos

Pudim:
1 lata leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 colher (sopa) queijo ralado ou coco
3 ovos

Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água



Modo de Fazer:


  Massa:
Bater as claras em neve na batedeira. Acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligar e juntar a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bater e reservar.

Calda:
Em uma panela, colocar o açúcar e a água; mexer com a colher de pau para se agregarem, não mexer mais. Deixar ferver até dar o ponto de caramelo.

Montagem:
Caramelizar uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir colocar o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Levar ao forno à 200 graus até dourar. Dicas: A assadeira nao deve ser untada. Colocar a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.