Receita

blog-details
  • 18 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


 
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de azeite
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 ovos grandes
  • 01 pitada de sal
  • Cobertura
  • 01 lata de creme de leite
  • 04 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 02 xícaras (chá) de nozes picadas
 Modo de Preparo
  1. Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem
  2. Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira
  3. Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.
  4. Cobertura
  5. Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar
  6. Desligar e acrescentar o creme de leite.
  7. Montagem
  8. Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada
  9. Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas


Modo de Fazer: