Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou
caixinha)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 colher (sopa) páprica picante
- sal a gosto
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar


Modo de Fazer:


Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo,
as colheres (chá) de fermento em pó, as  xícaras (chá) de queijo
cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a
manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos
misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte a xícara
(chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres
(sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a
colher (sopa) páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até
que fique macia e descole das mãos.
DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com
outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa
no formato de um retângulo com 1 cm de espessura. Com uma
faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados
(ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com
farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220
GRAUS (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e
dourados.