Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções
Calda 6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de águaPudim 20 colher(es) (sopa) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (chá) de essência de baunilhaCobertura 2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco 


Modo de Fazer:


Calda Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.  Pudim Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar.  Cobertura Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.