Receita

blog-details
  • 27 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1 abacaxi fresco
1 colher (chá) bem cheia de fermento
1 xícara (chá) mal cheia de farinha de trigo
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
algumas ameixas pretas
5 ovos

Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, a farinha peneirada com o fermento, e, por último, as claras batidas em neve. Juntar uma assadeira redonda com açúcar queimado. Sobre este colocar as fatias finas de abacaxi, sem o nó, que ficaram, pelo menos, 1 hora descansando em um prato, cobertas com açúcar. Despejar a massa, cuidadosamente, Sobre o abacaxi e levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar em um prato e colocar uma ameixa preta no centro de cada fatia de abacaxi, onde foi retirado o nó.


Modo de Fazer: