Ingredientes:
Massa de pão de ló (para um bolo) - fazer dois bolos:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina para untar
Papel manteiga
Recheio e cobertura de trufa de maracujá:
500g de chocolate branco
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de creme de leite
Calda de maracujá para o recheio:
2 maracujás grandes
1/2 xícara de açúcar
Ingredientes extras:
1/2 litro de suco de maracujá adoçado para molhar os bolos.
Raspas de chocolate branco para cobrir o bolo.
Modo de Fazer:
Pão de ló:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Ainda na
batedeira adicione sem parar de bater, o açúcar (colher por
colher) e quando terminar, as gemas, também uma por uma. Retire
da batedeira, e, com uma colher de pau adicione (peneirando), bem
aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento (colher
por colher), sem deixar a massa abaixar.
Unte um tabuleiro médio com margarina, coloque o papel manteiga
com a parte brilhante para cima também untada. Coloque a massa no
tabuleiro para assar em forno pré-aquecido (200º C) por
aproximadamente 15 minutos.
Trufa de maracujá:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. À parte, aqueça o
creme de leite e o misture com suco de maracujá. Misture bem o
chocolate com a mistura de creme de leite e suco de maracujá.
Calda de maracujá:
Em uma panela coloque o açúcar e a polpa do maracujá (com as
sementes inteiras) deixe apurar (virar uma espécie de geléia) e
desligue (ulilize-a ainda quente).
Montagem:
Desenforme o bolo em um refratário definitivo. Molhe-o com metade
do suco de maracujá. Coloque por cima do bolo molhado pouco mais
da metade da trufa de maracujá. E, por cima da trufa de maracujá,
a calda da polpa do maracujá. Molhe o segundo bolo e coloque-o
por cima do recheio. Cubra com o restante da trufa de maracujá e
por cima coloque as raspas de chocolate branco. Leve o bolo à
geladeira por mais ou menos duas horas e sirva.