Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina1 1/2 xícaras de açúcar5 ovos10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)Raspas de 1 limão1/2 colher de chá de fermento em pó2 xícaras de chá de farinha de trigo1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
Modo de Fazer:
Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente Separe gemas e claras Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180