Dois Vizinhos - Paraná - Brasil
AO VIVO
A VOZ DO BRASIL
com
Whatsapp
Midiakit
Revistas
Frase do dia
"O sucesso não acontece, é construído" - Aristides Girardi
Home
Notícias
Utilidades
Mercado Agrícola
Tempo e Temperatura
Loterias Caixa
Paraná Previdência
INSS
Sanepar
Copel
Procon
Rádio
Abrangência
Nossa História
Valdir Luiz Pagnoncelli
Nossa Equipe
Obituário
Santo do Dia
Receita do Dia
Programação
Cidade
Links
Whatsapp
Midiakit
Revistas
AO VIVO
A VOZ DO BRASIL
com
Receita
Bolo da mamãe
18 Jun
Receita do Dia
Ingredientes:
4 claras em neve firme
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maizena
4 gemas
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga (400 g)
Decoração:
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Massa:
Misture as claras com as gemas e o açúcar
Adicione a maizena a farinha de trigo e o fermento alterando com o leite
Leve ao forno médio, em fôrma redonda ou com formato de coração (média), untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos
Recheio:
Leve ao fogo o leite, a maizena as gemas e o açúcar mexendo sempre até engrossar
Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película em cima
À parte, bata bem a manteiga e junte às colheradas o creme frio, batendo sempre, até ficar liso e uniforme
Montagem:
Corte o bolo ao meio e passe o creme entre as 2 metades
Cubra com o creme restante e polvilhe com a aveia tostada na manteiga
ÚLTIMAS RECEITAS
CHIPA PARAGUAIA
COXINHA DE MORANGO
LINGUIÇA E BATATAS AO MOLHO VERMELHO
ARROZ A LA CUBANA
SOBRECOXA ASSADA COM CREME DE CEBOLA
CUCA DE LEITE CONDENSADO
Ver Mais