Receita

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  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


 
  • 4 claras em neve firme
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga (400 g)
  • Decoração:
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:


  Massa:
  1. Misture as claras com as gemas e o açúcar
  2. Adicione a maizena a farinha de trigo e o fermento alterando com o leite
  3. Leve ao forno médio, em fôrma redonda ou com formato de coração (média), untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite, a maizena as gemas e o açúcar mexendo sempre até engrossar
  2. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película em cima
  3. À parte, bata bem a manteiga e junte às colheradas o creme frio, batendo sempre, até ficar liso e uniforme
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e passe o creme entre as 2 metades
  2. Cubra com o creme restante e polvilhe com a aveia tostada na manteiga