Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  Massa 1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cachaça
1 xícara(s) (chá) de água
400 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de salRecheio 1 unidade de cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
1 vidro de palmito picado
2 unidades de tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de água
40 gr de parmesão raladoquanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada


Modo de Fazer:


  Massa No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular. corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho). Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva. Dica: se desejar, substitua o palmito por aspargos, camarão frango etc.   Recheio Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate. Refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte o parmesão, a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.