Receita

blog-details

  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  Cobertura:- 200gr. de chocolate ao leite picado Massa:- 3 ovos- 2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de chocolate em pó- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 colher (sopa) de manteiga Recheio:- 1 caixinha de leite condensado- 2 gemas peneiradas- 1 xícara (chá) de leite- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha- 1 manga média descascada e picada- 20 morangos médios limpos- 2 kiwis médios cortados em rodelas


Modo de Fazer:


  Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na betedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma forma, untada com manteiga. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem para de maxer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um circulo dentro do bolo e com uma colher, retire o miolo sem prefurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.