Ingredientes:
Massa:4 ovos1 pitada de salCerca de 2 colheres de sopa de óleoFarinha de trigo até o ponto de poder abrir a massaMolho bolonhesa:600 g de carne moída1 cebola picada3 tomates sem peleTempero verde a gosto1 pomarolaMolho branco:2 colheres de sopa de manteigaUm pouco de trigo1 litro de leite1 copo de requeijão1 caixinha de creme de leiteCerca de 1 colher de sobremesa de sal2 colheres de maisenaQueijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
Modo de Fazer:
Massa: - Misture os ovos, o sal e o óleo
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
- Abra a massa bem fina e corte em tiras
- Reserve até a hora da montagem
Molho bolonhesa: - Refogue a carne moída com a cebola
- Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
Molho branco: - Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
- Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
- Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
- Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
- Se ficar muito grosso coloque mais leite
Montagem: - Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
- Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
- Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
- Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
- Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
- Leve para assar