Ingredientes:
- 1X DE CHÁ DE AÇUCAR- 1X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO- 1/2 X DE CHÁ DE LEITE- 2 OVOS SEPARADOS- 2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO- FATIAS DE ABACAXI- AÇUCAR MASCAVO PARA UNTAR- MANTEIGA PARA UNTAR
Modo de Fazer:
- Pegue os dois ovos e separe a chala e a gema, junte as gemas separadas com o açucar e bara ambos até que fique com aspecto de espuma. Após acrescente o leite e bata por mais um tempo. Separadamente bata as clara em neve e vá acrescentando junto a mistura das gemas.Com a mistura ja feita, adicione a farinha de trigo, o fermento e deixe batendo. Coloque na forma que você usará para assar o bolo o açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, coloque as fatias de abacaxi no fundo e insira a massa por cima. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.Depois desenfome, virando para os abacaxis ficarem para cima.