Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 2 colhers de sopa rasas de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
  • Calda:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Outros ingredientes:
  • 2 pacotes de coco ralado
  • Papel alumínio


  • Modo de Fazer:


      Massa:
    1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a margarina, bata até que fique uma mistura homogênea
    2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja
    3. Tire da batedeira, coloque o fermento em pó, e apenas misture
    4. Leve para assar em forma untada de margarina e polvilhada de farinha de trigo, forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
    1. Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar
    2. Deixe esfriar e reserve
      Modo de montar:
    1. Após o bolo pronto e frio, corte ao meio, receheie e corte em pedaços
    2. Misture o leite e o leite condensado, passe pedaço a pedaço nessa mistura, passe no coco ralado, embrulhe e leve para gelar