Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de conhaque ou suco de laranja
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de nozmoscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite picado


  • Modo de Fazer:


    1. Bata a margarina, o açúcar e o ovo por mais ou menos 5 minutos
    2. Acrescente o mel e bata mais um pouco até formar um creme mais liso
    3. Acrescente o resto dos ingredientes, menos o chocolate e bata por mais 3 minutos só para encorporar
    4. Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente com a espátula
    5. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 a 40 minutos
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Para ficar ainda mais gostoso, faça essa receita um dia antes de cortar e cobrir, pois o bolo fica mais firme e úmido.
      Ou de manhã para cortar e cobrir só a noite.