Ingredientes:
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado1 ovo grande inteiro 1 xícara de mel1/2 xícara de conhaque ou suco de laranja2 xícaras de trigo1 colher (sopa) de canela em pó1 colher (chá) de cravo da Índia moído1 colher (café) de gengibre em pó1 colher (café) de nozmoscada ralada1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio1/2 lata de creme de leite150 g de chocolate ao leite picado
Modo de Fazer:
- Bata a margarina, o açúcar e o ovo por mais ou menos 5 minutos
- Acrescente o mel e bata mais um pouco até formar um creme mais liso
- Acrescente o resto dos ingredientes, menos o chocolate e bata por mais 3 minutos só para encorporar
- Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente com a espátula
- Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 a 40 minutos
Informações Adicionais - Obs.: Para ficar ainda mais gostoso, faça essa receita um dia antes de cortar e cobrir, pois o bolo fica mais firme e úmido.
Ou de manhã para cortar e cobrir só a noite.