Ingredientes:
Recheio
1/3 xícara de salsa picada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
1,8 kg de peito, coxa e sobre-coxa de frango
1 cebola cortada em pedaços
4 dentes de alho
4 tomates cortados em pedaços grandes
1 lata de milho em conserva escorrido
1 pitada de pimenta-do-reino
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 gema Para pincelar
Modo de Fazer:
Recheio
No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva a maisena em um pouco de água, junte ao molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Abra dois terços da massa e forre a fôrma. Recheie. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema. Asse até dourar.