O Fluminense derrotou o Figueirense por 4 a 0 neste domingo, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em jogo válido pela 36ª rodada do Brasileirão. Novamente o atacante Fred voltou a dar show com três gols marcados. Com o resultado, a equipe tricolor garantiu presença na Copa Libertadores do ano que vem e encerrou uma invencibilidade dos catarinenses que já durava 14 partidas. No penúltimo compromisso no campeonato, o Flu terá um confronto direto no domingo contra o Vasco. Já o Figueira recebe o líder Corinthians em Florianópolis, no mesmo dia.Os primeiros minutos foram de apreensão para a torcida carioca. Na base da velocidade e também das bolas aéreas, os donos da casa ameaçavam a meta defendida por Diego Cavalieri. Assustada, a zaga do Flu tentava se virar da melhor forma possível. Já o setor ofensivo pouco funcionava, já que a bola não passava do meio-de-campo com qualidade.Com o passar dos minutos, o panorama não mudou muito, mas o Fluminense ainda conseguiu ter mais a posse de bola. Entretanto, o passe final, a bola para o arremate, teimava em não acontecer. Por outro lado, o Figueirense arriscava à média e longa distância, mas também não obtinha sucesso nas finalizações.Na volta do intervalo, o Fluminense conseguiu fazer em poucos minutos no segundo tempo o que não pode na etapa inicial inteira: um gol. Logo aos dois minutos, Fred recebeu passe na área, e, mesmo com pouco espaço, chutou cruzado para assinalar 1 a 0 para os visitantes.Em fase iluminada, o camisa 9 não demorou muito para ampliar a vantagem tricolor. Aos 11, Fred se aproveitou de uma falha do goleiro Wilson para, livre e bem colocado, mandar a bola para as redes da equipe catarinense: 2 a 0.Com o segundo gol sofrido, o Figueira se viu obrigado a partir para o ataque com o intuito de buscar o empate, mas como não poderia deixar de ser, também deixou espaços na defesa. E em uma das ocasiões em que viu sua zaga desorganizada, o time do técnico Jorginho sofreu o terceiro gol, marcado por Marquinho após boa jogada que contou com a participação de Fred e Deco. Porém, o placar de 3 a 0 era pouco para Fred que parece não cansar de fazer gols. Aos 41, o centroavante recebeu belo lançamento de Lanzini e tocou de primeira para as redes: 4 a 0.